ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

根菜

2011年01月23日 03時37分34秒 | 食・レシピ

冬の野菜というと根菜ですね。

そむりえ亭は普段から根菜の使用は多いのですが、この季節は更に多くなります。

大根、蕪、人参、牛蒡、芋など等、そのまま焼いたり、クリームと合わせたり、マッシュにしたり、他にも色々。

それそのものも美味しいですが、とりわけ赤ワインと相性がいいのが根菜です。

料理によっては白ワインも勿論お勧めしますが、根菜が添えてあれば赤に変えても大丈夫な事が多いのです。

さて、今日のそむりえ亭、どんな根菜の使い方をしてくるでしょうか?小保内シェフの手の内を探っておきますので、どうぞ、相性を試しに来てください。


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