ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

「次」のメニュー

2024年02月05日 01時15分18秒 | 食・レシピ
木下君のメニューが始まって4営業日を数えます。

どうにか動き出しまして、まあまあええ感じかな?と思っています。

が、もう2月後半のメニューに着手しないと間に合いません。

彼の中には色々考えがあるようですが、昨晩は私からの要望を伝えました。

と言うのは17日18日と「そこそこええワイン」を予定していますので「それも念頭に入れる」「季節の食材探し」「更に次のメニューとの関連」などです。

前に書きましたが「料理には”あまり”口を出さない」つもりですが、ま、現時点では木下君も慣れていませんので仕方ないのです。

ちなみに2月後半は16日が休みですし、その後の休みも20日21日26日と休みがあり、うるう年とはいえ29日迄しかありません。

つまり3月のメニューの考案も目の前にあるのです。

若い人と「共に」考えると私も若返るのではないか?という安易ですね(笑)

今日5日は休みですので彼も頭をリフレッシュしているはず。

私もですが皆様にも楽しみにして頂きたいと思います。

さて明日6日はそこそこ予約が入ってきました。

7日8日はまだまだ沢山空いています。

お待ちしています。


           樋口誠