ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

楽しみのメニューです。

2024年02月01日 02時09分09秒 | お勧めメニュー
既報のように今月から木下君のメニュー。

私は坂本君時代も今もメニューに関して「殆ど」口を出しません。

「構成」とか使って欲しい「食材」で若干の希望を言う事はありますが、料理そのものは完全にお任せ。

今回は彼も私も「クラシック気味で行こう」で一致しています。

「ピペラード」「コルドンブルー」「スープ ド ポワソン」「牛タンの煮込み」などフレンチ好きなら「あ、聞いたことあるぞ」な料理達です。

勿論、彼なりのアイデアが入っていますし、「今入る材料」での仕上げ。

ま、それが楽しみではありませんか?

〆のご飯や2次会用のアラカルトも新アイテムが登場しています。

例えば「蟹ご飯」が従来の「キャヴィアご飯」「〆カレー」に加えて登場。

坂本君の遺産「フォワグラバーガー」も2次会用のアラカルトとして残しています。

過去にお出ししていた「トリュフの香りのクラッシュポテト」も若干おとなしめではありますが、再登場。

色々楽しみです。

とは言えまだまだ慣れていませんし、「坂本君の口」から「木下君の口」には簡単に変わるものではないと承知しています。

皆様の応援あってのことです。

どうぞ2月からのそむりえ亭を宜しくお願いいたします。

ちなみに2月も未だ満席の日はありません。

お待ちしています。


           樋口誠