goo blog サービス終了のお知らせ 

ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2019年4月のメニュー

2019年03月31日 00時04分24秒 | 今月のメニュー
4月のメニューです。
アスパラやキャベツが美味しい季節ですね!

前菜 2人
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鶉、アスパラ 1,200
鰹、千両茄子、新生姜 1,400
蛍烏賊、春豆 1,400

温かい前菜
ホワイトアスパラ、卵、ミモレット 1,200
穴子、キャベツ 1,200
蛍烏賊、山菜、雑穀米 1,400
フォアグラ、シューファルシ 1,600

人気の定番メニュー 2人
ピノが進む美味しいスープ    一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

魚介料理 2人
鮮魚、椎茸 2,100
鯖、牛蒡 2,100
海老、燻製、カルボナーラ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、千両茄子 2,400
牛、韮 2,600
本日の肉料理 時価

フロマージュ 1人
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート 1人
ザッハトルテ 600
桜ティラミス 600
苺、タルト 600
レモン、蜂蜜 600
ビスコッティ(4本) 300

エスプレッソ 500

コース 1人前
Aコース:4皿+デザート、5種のワイン 10,000
Bコース:5皿+デザート、6種のワイン 12,000
Cコース:5皿+チーズ+デザート、7種のワイン 14,000
Dコース:少しゴージャスなコースも承ります。 相談
いずれのコースもワインの量と価格は調節いたします。



2019年4月のグラスワインのおおよそ

2019年03月31日 00時01分54秒 | 今月のグラスワイン
4月のグラスワインはだいたいこんな感じです。


シャンパーニュ:ポルロジェ ブリュット              1,550
シャンパーニュ:JM ラブリュイエール アンソロジー ロゼ      1,900


ローヌ:リュベロン 15 ヴィエイュ フェルム             800
ラングドック:ウィオニエ 16 マス ラ シュヴァリエール 850
アルザス:ジョンティ 16 ヒューゲル                900
ラングドック:ペロリ 15 マス ラ シュヴァリエール 1,050
ボルドー:シャトー サンマリーマドリス 14              1,100
ロワール:サンセール 16 ドメーヌ デ クレモー           1,150
アルザス:ゲヴルツトラミネール エステート 14 ヒューゲル 1,250
アルザス:リースリング エステート 14 ヒューゲル          1,250
ローヌ:クードレ ド ボーカステル 白16               1,400
ブルゴーニュ:シャブリ 1er クリュ フルショーム VV 14 ラローシュ  1,750
ブルゴーニュ:サヴィニー レ ボーヌ オーヴェルジュレス 14 デュブレール  1,750
ローヌ:シャトー ド ボーカステル 白16              3,300
アルザス:ゲヴルツトラミネール SGN 01 ヒューゲル   375㏄ glass60cc  1,850


ローヌ:ヴァントゥー 17 ヴィエイュ フェルム           800
ローヌ:ヴァンソーブル レ コルニュ               1,000
ボルドー:シャトー サン マリー アリオス 15           1,050
ラングドック:サンシニアン 11 エシュ エ バニエ         1,150
ローヌ:サンジョセフ 15 アレクサンドラン            1,150
ボルドー:シャトー ルストーヌフ 12               1,200
ブルゴーニュ:ジヴリー ボワシュヴォー 13 テナール        1,200
ローヌ:クードレ ド ボーカステル 赤15 1,250
ボージョレ:ムーラン ナヴァン ルショー 14 ティボー リジェ ベレール  1,350
ブルゴーニュ:ショレイ レ ボーヌ マラドゥロット 15 デュブレール   1,500
ブルゴーニュ:ボーヌ シャンピモン 15 ジャック プリウル        2,450
ローヌ:シャトー ド ボーカステル 赤14                 3,000

ローヌ:タヴェル 17 ぺラン                      1,100