たまたまですが、今月は白身のお肉=鶉、兎、豚など=が多く登場しています。
そうするとワインのラインアップもそれを引き立てる白が多め。
リースリング、ソーヴィニヨンブラン、シュナンブラン、セミヨン&ソーヴィニヨン、オーストリーの混醸などなどです。
所謂「樽の効いていないタイプ」です。
ちょうど暖かくなって汗をかき始めました。
野菜も含め「爽やか感」満載です。
当然ワインもそれを追いかけるわけです。
昨日の土曜日などは沢山のお客様で汗だくになりましたので、お客様にお注ぎする「冷え冷えの白」を眺めながら喉がゴックンとなっていました(笑)
少し前より「軽やかな」「爽やかな」「すっきりした」白ワインに拒否感が無くなったように見受けられます。
良い傾向ですね。
さて今日10日はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします!!
樋口誠
そうするとワインのラインアップもそれを引き立てる白が多め。
リースリング、ソーヴィニヨンブラン、シュナンブラン、セミヨン&ソーヴィニヨン、オーストリーの混醸などなどです。
所謂「樽の効いていないタイプ」です。
ちょうど暖かくなって汗をかき始めました。
野菜も含め「爽やか感」満載です。
当然ワインもそれを追いかけるわけです。
昨日の土曜日などは沢山のお客様で汗だくになりましたので、お客様にお注ぎする「冷え冷えの白」を眺めながら喉がゴックンとなっていました(笑)
少し前より「軽やかな」「爽やかな」「すっきりした」白ワインに拒否感が無くなったように見受けられます。
良い傾向ですね。
さて今日10日はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします!!
樋口誠