ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

7月のメニュー

2009年06月28日 03時17分30秒 | 今月のメニュー

7月のメニューです。少し配置が変わっています。

<colgroup><col width="501" style="WIDTH: 376pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 16032" /><col width="73" style="WIDTH: 55pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2336" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷前菜
ジャンボン.ペルシエ 1,100
平あじのカルパッチオ、サラダ仕立て 1,200
小海老のマリネと雲丹のムース、そば粉のブリニ添え 1,300
鶉のパテ、黒胡椒風味 ピクルス添え 1,400
烏賊の南仏風サラダ、ガスパチョのジュレを乗せて 1,500
温前菜
エスカルゴときのこのフリカッセ、ブルギニヨン 1,200
貝のマリニエール、サフランの香り 1,300
イベリコ豚のコンフィ、シュークルートスタイル 1,300
マグロのほほ肉の燻製と半熟卵、アンチョビ風味のソースで 1,400
鱧と貝の温製とそのジュのロワイヤル、カプチーノ仕立て 1,500
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鰯と香草ムースのジャガイモ包み、ラタトゥイユ添え 1,800
エイのムニエル、焦がしバターソース 2,000
アナゴのエピス風味、ビリヤニライスとびっくり卵 2,300
オマール海老テールのカダイフ包み、胡桃の香り 2,400
本日の魚料理 時価
肉料理
牛ほほ肉のシチュー、レフォールクリームを乗せて 2,200
ダチョウとフォワグラのポワレ、椎茸のピュレと共に 2,300
鴨のロースト、ベリーのソース 2,400
骨付き仔羊のロティ、ローズマリーの香りをココットに閉じこめて 2,600
黒牛サーロインのグリエ、ポワヴラード 2,800
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ、桃のコンポートと共に 1,500
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
トマトのコンポートをメロンスープに浮かべて 700
マスカルポーネとさくらんぼの冷たいタルト 700
シューとバニラアイスのミルフィーユ、キャラメルソース 800
バナナフランベとチョコレートクリームのアンサンブル 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500