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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

ほんの少しですがお勧めです。

2009年05月04日 04時42分15秒 | お勧めメニュー

昨日3日ですが2本分のアイスバインをシェフが仕込みました。例の甘いワインではありませんよ。いわゆる豚足のトロトロ煮です。塩漬けにしてゆっくり煮込んだものです。勝田シェフがフッと思いついて造りましたが、早速1本分使いましたので、後1本分、と言うことは4名様くらいにはお出しできます。マスタードと天然塩、それからアイスバインを炊いた汁をちょこっとかけて召し上がってください。前菜として召し上がるならアルザスの白がすすみます。メインディッシュにする場合、赤に合わせるなら、シェフと相談の上、若干仕上げを替えましょう。

コラーゲンたっぷりですから、美味しさと美肌と一石二鳥の一皿です。


GW真っ最中

2009年05月04日 04時41分09秒 | ちょっと休憩

GWのど真ん中です。さすがにここ何日か、遅い時間の同業者、或いはアフター利用はありません。お食事のご予約の方が終わると静かなものです。特に阪神vs巨人をやっている時は予約以外全く反応が無いですねえ。ガッカリ・・・・・

と言いながら昨日は22時過ぎから3組位あり、まあまあホッと出来たかな、と言う感じです。

ま、こんな時は色々考え事でもしながら、改善の作戦やメニューのアイデアなどを練りだしましょう。