シラウオが美味しい季節です。
そむりえ亭ではそのまま揚げてもいいんですが、ちょっとふんわりしたコロモをつけて、いわゆるベニエにしました。ふんわりして、しかもサクサク。本体の旨みも閉じ込められ「春だなあ!」と感じるできばえです。
徐々に暖かくなっている今日この頃。シラウオに誘われて春を呼んでください。
シラウオが美味しい季節です。
そむりえ亭ではそのまま揚げてもいいんですが、ちょっとふんわりしたコロモをつけて、いわゆるベニエにしました。ふんわりして、しかもサクサク。本体の旨みも閉じ込められ「春だなあ!」と感じるできばえです。
徐々に暖かくなっている今日この頃。シラウオに誘われて春を呼んでください。