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パン・ド・ロデヴ
先日教わったパンのお復習・・・
てん主みたいに?軽いf(^^;)・・・ありゃ🌀
本来はモッチリどっしり、穴がしっかりあく
はず・・・なのよねぇ💦
なのに
軽い!ふんわり!!穴が均等でそこそこ(苦笑)
本物のロデヴ・・・って思わなければ、とっても美味しいパンなんですけどね~実は(笑)
食べて美味しいものには出来上がっておりましたが・・・
それでもねぇ(苦笑)
あの素朴な重い穴あきパンが好きなんですよねぇ💦
もちろん、原因として考えられることはあるですけど(苦笑)
全部の材料が同じではなかった事
一番に、天然酵母の種類が違ったこと
強力粉の種類がほんの少しだけ違ったこと
オーブンの種類・・・
この3つは結構影響あることばかりだから、原因の一因だとは自覚しておりますが
さて、酵母から合わせていくかな。
オーブンは物理的に同じにはできないので、どう扱ったら 同じように仕上げることが出来るのか工夫できる所はあれこれやってみるしかないね😅
でも、まあ、お復習一回目にしては 美味しく出来ました(笑)
あまり挫けず、これはこれ!
原因も想像つくので、また次回!!
チャレンジ楽しいてん主でした⁉️