季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

自宅教室の日でした~♪

2017-06-06 20:51:45 | Weblog


今日は 自宅教室の日でした

簡単な家庭料理 や
ちょっと見栄えもするけど比較的簡単なおもてなしも出来る家庭料理
などなど
リクエストになるべく応えるべく 毎回考えていたりしますが・・・(((^^;)

今日は

簡単フライパンパエリア

グラタンドフィノア

とうもろこしのすり流し

でした。

パエリアは、魚介と鶏肉たっぷりの 豪華バージョン❤
材料は・・・
あさり・剣先いか・海老・鶏モモ肉・マッシュルーム・アスパラガス・玉ねぎ・とまと・にんにく・レモン・パセリ でした。

いろんな素材からの旨味がギューッと 詰まった ご飯が絶品でした
(^^; 自画自賛かな(笑)

お焦げも作ったし 水加減もバッチリでした
お代わり も しっかりしてくださり 嬉しかったです🎵


本当に・・・見栄えのよい一品です!
是非是非☆作ってみてくださいね


グラタンドフィノアは、
ポテトのミルク煮に近いけど でも、もっと ゴージャスな見栄えと
食べてリッチなあじわいのグラタンに仕上がりました~♪
たかが…じゃがいも❗
されど…じゃがいも🎵
作り方が少し違うだけで
お上品に、綺麗に ・・・そして コクのある美味しいグラタンが出来上がります

薄切りのじゃがいもの 品種も関係するけれど
やはり じゃがいもは美味しいでしょ🎵
簡単なのでお家のお料理メニュー に 加えてほしいです
もちろん、器ごと食卓へ~パーティ料理にも よいですよ❤


とうもろこしのすり流しは・・・
牛乳や生クリームを入れないスープです
シンプルイスベスト
とうもろこしの味が存分に味わえます
なにもしない・・・
なにも加えない・・・
ちょっと炒めて 煮て ミキサーにかけて 裏ごしして・・・
初夏になり・・・これからのシーズンにもってこいのメニューです

美味しい生のとうもろこしが ゲットできたら チャレンジしてみてくださいね🎵

と、まあ
これから 夏に向けての メニューです。
思いの外 簡単なので 作ってみてくださいね

今日も お疲れ様でした
頑張りましたね~\(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする