季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

お節料理なのだ~(^o^ゞ

2014-12-29 03:24:52 | Weblog



豚肉の角煮

タコのトマト煮(今回は瀬戸内産の 手長だこ

先ずは煮込みから~(*^.^*)

豚ばら肉を、使って
四時間位 煮込み 油抜き~
それだけで 十分柔らかいが(トロトロ~(*^▽^*))
そこから次は 味を含ませていく…

タコのトマト煮は、これまた柔らかい~☆☆☆


そんなこんなで
約一日・・・
お節料理 最初の一歩 始まり 始まり~(*^▽^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする