季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

朝ごはん~(*^.^*)

2014-12-08 23:10:25 | Weblog
今日の朝ごはんは、

トースト
フレンチトースト
の、二種類のパン
・・・少し固くなったエピでフレンチトースト フランス食パンでトースト・・・
白菜とベーコンのさっと煮
粗びきチョリソーソーセージ

リンゴ・いちご・キウイ

コーヒー

でした。

白菜とベーコンは、昨日の残り物 (笑)
そーゆーのを、上手く組み合わせて バランスを採る~(*^.^*)

およそ 20分弱 の 調理時間で、かなりクイックです!

今年はキウイを上手く追熟出来たので 毎日頂ける 贅沢な状況なのです
(*^▽^*)
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大成功~(^-^)v パイ包みスープ

2014-12-08 01:25:00 | Weblog



今日は 倉敷アルブルタカキさんで 料理教室でした。

メニューは・・・

きのこのパイ包みスープ
小蕪のサラダ
ビーフストロガノフ
でした (*^▽^*)

今日は ほとんど 個々に作って頂きました

小蕪のサラダの蕪は てん主が
高松から連れてった色白キメ細やかな美人さん(笑)
柔らかくて 甘味の少ない梨のような歯応えと
滑らかな食感は 蕪の生食が 美味しいんだよ~☆と 理解していただけたのではないかと おもいます。
いっくらでも食べられちゃう♪
てん主大好きな一品です。

ビーフストロガノフは、どなたにでも好まれるような優しい味わいだと思います

いろんな作り方はありますが、てん主が一番最初にビーフストロガノフを食べた時に 感じた味を
家庭でも作れるようにアレンジしたものなのです

残ったら、パスタにしたり、ハンバーグにかけたりすると、飽きずに召し上がっていただけるはずです。
是非 お試しください~(^○^)

そして
今日 一番ドキドキものだったのが
パイ包みスープだったのです。
実は難しい一品でした(笑)

なのに、みなさん 全員大成功~(*^▽^*)
もう てん主は、めちゃめちゃ嬉しかったんです
本当に 難しいこといとも簡単に作られたみなさんに 大拍手~(*^ー^)ノ♪

勿論、てん主が失敗したら洒落になりませんから
わからないように?気合いを入れ、ドキドキしながら作りました♪

写真のパイ包みスープは、てん主作 (^-^)v
良くできました…の花丸を自分にあげたい気分です(笑)

アルブルタカキさんに置いてあるバイシートは 優れものU+203C
味も扱いやすさも、とても良くて・・・お勧めです♪
是非また 作ってみてくださいね

今年最後の料理教室でした。
手探りで始めましたが みなさんに支えられて
無事に開催を続けてこれました

本当にありがとうございます
来年も、また 宜しくお願いいたします

ほんとに・・・みなさんの笑顔が大好きなんですよね~(*^▽^*)
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