パエリャ鍋はないけれど、お家でパエリャが食べたいよう~!!
・・ということで、夕方はるばるやって来た友人と「パエリャをメインに作って食べよう会」開催~。
<献立>
*魚介のパエリャ
*豆とキノコのバター炒め
*トルティーヤチップス con サルサ
*ハモンとオリーブ
*ブルーチーズ
*ドライ無花果
*ワイン(赤)
パエリャ鍋の代わりは、そう!フライパ~ン。浅い鍋というと、やっぱりこれしかなくて。ティファールの製品には取っ手の取り外しが出来るフライパンがあるそうなのですが、家のはご覧の通りの鉄製の取っ手が外れないフライパン。でも、美味しくできましたよんふっ、ふっ、ふっ入っている魚介類は、海老・イカ・アサリ、野菜は玉ねぎ・にんにく・緑&赤ピーマン・トマト、そして米ね。
そして、思いがけずドライ無花果にチーズの組み合わせが美味しくって吃驚でしたパエリャのすぐ左側にある、赤い皿に入った薄い黄色がかった丸いのがイラン産のドライ無花果です。ぱかっと中を開けると、当たり前なんだけれど、まさに無花果!!
まあ、例によって訳のわからん組み合わせの献立だけど、やっぱり・・
「美味しけりゃ」♪~ええねん~♪
・・ということで、夕方はるばるやって来た友人と「パエリャをメインに作って食べよう会」開催~。
<献立>
*魚介のパエリャ
*豆とキノコのバター炒め
*トルティーヤチップス con サルサ
*ハモンとオリーブ
*ブルーチーズ
*ドライ無花果
*ワイン(赤)
パエリャ鍋の代わりは、そう!フライパ~ン。浅い鍋というと、やっぱりこれしかなくて。ティファールの製品には取っ手の取り外しが出来るフライパンがあるそうなのですが、家のはご覧の通りの鉄製の取っ手が外れないフライパン。でも、美味しくできましたよんふっ、ふっ、ふっ入っている魚介類は、海老・イカ・アサリ、野菜は玉ねぎ・にんにく・緑&赤ピーマン・トマト、そして米ね。
そして、思いがけずドライ無花果にチーズの組み合わせが美味しくって吃驚でしたパエリャのすぐ左側にある、赤い皿に入った薄い黄色がかった丸いのがイラン産のドライ無花果です。ぱかっと中を開けると、当たり前なんだけれど、まさに無花果!!
まあ、例によって訳のわからん組み合わせの献立だけど、やっぱり・・
「美味しけりゃ」♪~ええねん~♪