友人からプロフェッショナルのパティシエとしてばりばり働いているお嬢さんが作った『ベラベッセ』というスイーツをいただいた。
ベラベッセはイタリアのお菓子で、ワインによく合うスイーツだとのこと。
手に持つとずっしり!!
見たところはスペイン、カタルーニャのソーセージの一種であるフエットにそっくり。
このお菓子は5mm程に薄くスライスするのが食べ方だそうで、切ってみました。
その切り口はこんな感じ。
とにかくどっさり色んなドライ・フルーツが散りばめられて甘くそこにスパイスが薫って、美味しい~
ほんとにワインによく合います。
ベラベッセはイタリアのお菓子で、ワインによく合うスイーツだとのこと。
手に持つとずっしり!!
見たところはスペイン、カタルーニャのソーセージの一種であるフエットにそっくり。
このお菓子は5mm程に薄くスライスするのが食べ方だそうで、切ってみました。
その切り口はこんな感じ。
とにかくどっさり色んなドライ・フルーツが散りばめられて甘くそこにスパイスが薫って、美味しい~
ほんとにワインによく合います。