2022.11.23. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
一口粕汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
お揚げの焼いたん 『伊勢屋豆腐店』の「絹サイコロ厚あげ」、生姜 ㋮
水菜たっぷり中華そば (連れ) ㋳㋛
水菜たっぷりきつねうどん (私) ㋳㋛㋮
おやつ:
西洋梨
柿
『パスキエ』製 「タルト・オ・ポム」 ㋕
『NPO マーブル』製 「手作りクッキー チーズ」 ㋕㋙
『DAMMANN』製 「Jardin Bleu」 (こぱんちゃんのお土産
)
夜: ここ最近のお出かけで買い求めた、各地の珍味を盛り合わせて、思い出話とともに。
陶板盛 一部、炙りながら。 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
『伊勢屋豆腐店』の「柚子おぼろ豆腐」 <五條>
醤油豆 <香川>
いかうに <島根>
生姜と松阪牛そぼろ煮 <松阪>
山陰沖産素干し笹かれい カボス七味マヨ醤油 <島根>
島根産のどぐろ入赤まる天 <島根>
滋賀の丁子麩の煮浸し 豆乳蒟蒻、椎茸 <滋賀>
ホウレン草のお浸し 愛媛の海苔の佃煮、胡麻 <愛媛>
宍道湖の蜆ご飯 ㋚㋳㋻㋑ <島根>
大根と春菊のお吸い物 鳥羽のアラメ、昆布茶 ㋳㋻ <伊勢>
三原のどぶろく「嫁っ子桂」 <高知>
「家族みんなで頑張ろうとお嫁さんの名前から命名。辛口の味わい中にも甘さを持ち合わせた、奥深い味を目指しています。」
高知弁のとっても素敵なお姉さんお勧めのどぶろく。 美味しく頂きました。 あっという間に空っぽ。
『白玉醸造』造 「魔王」 紅茶割