日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/23 勤労感謝の宴

2022-11-23 23:11:10 | Today's Menu

2022.11.23. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕   

昼:

 一口粕汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 お揚げの焼いたん  『伊勢屋豆腐店』の「絹サイコロ厚あげ」、生姜   ㋮

 水菜たっぷり中華そば (連れ)   ㋳㋛

 水菜たっぷりきつねうどん (私)   ㋳㋛㋮

おやつ:

 西洋梨

 柿

 『パスキエ』製 「タルト・オ・ポム」   ㋕

 『NPO マーブル』製 「手作りクッキー チーズ」   ㋕㋙

   

 『DAMMANN』製 「Jardin Bleu」 (こぱんちゃんのお土産

夜: ここ最近のお出かけで買い求めた、各地の珍味を盛り合わせて、思い出話とともに。

 陶板盛  一部、炙りながら。   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕ 

   『伊勢屋豆腐店』の「柚子おぼろ豆腐」  <五條>

   醤油豆  <香川>

   いかうに  <島根>

   生姜と松阪牛そぼろ煮 <松阪>

   山陰沖産素干し笹かれい  カボス七味マヨ醤油  <島根>

   島根産のどぐろ入赤まる天  <島根>  

   滋賀の丁子麩の煮浸し  豆乳蒟蒻、椎茸 <滋賀>

   ホウレン草のお浸し  愛媛の海苔の佃煮、胡麻  <愛媛>

    

    

   

 宍道湖の蜆ご飯   ㋚㋳㋻㋑  <島根>

 大根と春菊のお吸い物  鳥羽のアラメ、昆布茶   ㋳㋻  <伊勢>

    

 三原のどぶろく「嫁っ子桂」  <高知>

「家族みんなで頑張ろうとお嫁さんの名前から命名。辛口の味わい中にも甘さを持ち合わせた、奥深い味を目指しています。」

高知弁のとっても素敵なお姉さんお勧めのどぶろく。 美味しく頂きました。 あっという間に空っぽ。

 『白玉醸造』造 「魔王」  紅茶割  

 

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