日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/2 鰤の塩焼き

2022-11-02 23:10:16 | Today's Menu

2022.11.2. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 バター・トースト  『Le Beurre Bordier』のバター (連れ)   ㋕

 コーヒー

 キウィ・ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼: 

 焼売   ㋳

 大根葉ご飯  ひじき、胡麻、食べるえごま油   ㋳㋻㋙

   

 南瓜と玉葱の具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ: 

 パパイヤ

 柿

 『菊水楼』製 カレー・パン   ㋳

 『成城石井』のスコーン  『Le Beurre Bordier』のバター7種   ㋕㋻

 「くるみっこ」、『アラン・デュカス』のタブレット   ㋙

    

 『DAMMANN』製 「7 Parfums」

   

夜:

 おつまみ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   枝豆   

   サーモンの生春巻き  オニオン、チェダー、スィート・チリ・ソース 

   生ハム・パパイヤ  

   スィート・ナッツ、昆布菓子、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」、「アーモンド・チーズ」 

     

 北海道産天然鰤  カマの塩焼き(レモン)、背照り焼き   ㋚

    

 水炊き  胡麻ポン酢  イベリコ豚ベジョータ・バラ、水餃子、しめじ、蕪、蕪菜、水菜、羅臼昆布   ㋳㋛㋻㋙

 モンテマール・マカベオ・シャルドネ  (DOカタルーニャ)  マカベオ、シャルドネ  12.5% 

   

   

以前頂いた(2017VT)時より、数段進化していて、食中酒に重宝しそう。

鰤の塩焼きに◎。 照り焼きに△〇。

水炊きに◎〇。

 コーヒー

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