2022.11.2. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
バター・トースト 『Le Beurre Bordier』のバター (連れ) ㋕
コーヒー
キウィ・ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
焼売 ㋳
大根葉ご飯 ひじき、胡麻、食べるえごま油 ㋳㋻㋙
南瓜と玉葱の具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
パパイヤ
柿
『菊水楼』製 カレー・パン ㋳
『成城石井』のスコーン 『Le Beurre Bordier』のバター7種 ㋕㋻
「くるみっこ」、『アラン・デュカス』のタブレット ㋙
『DAMMANN』製 「7 Parfums」
夜:
おつまみ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
枝豆
サーモンの生春巻き オニオン、チェダー、スィート・チリ・ソース
生ハム・パパイヤ
スィート・ナッツ、昆布菓子、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」、「アーモンド・チーズ」
北海道産天然鰤 カマの塩焼き(レモン)、背照り焼き ㋚
水炊き 胡麻ポン酢 イベリコ豚ベジョータ・バラ、水餃子、しめじ、蕪、蕪菜、水菜、羅臼昆布 ㋳㋛㋻㋙
モンテマール・マカベオ・シャルドネ (DOカタルーニャ) マカベオ、シャルドネ 12.5%
以前頂いた(2017VT)時より、数段進化していて、食中酒に重宝しそう。
鰤の塩焼きに◎。 照り焼きに△〇。
水炊きに◎〇。
コーヒー