日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/11-12 飲茶

2022-02-12 22:38:12 | Today's Menu

2022.2.11. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 生本鮪握り寿司 ()   ㋚㋻

   

 稲荷寿司  胡麻おかか、えんどう豆   ㋮㋙㋚㋻

   

 おでん   ㋮㋻㋳㋚㋛㋑

   

 豚の下煮。  薩摩もち豚、青パパイヤ、大根、人参、根昆布粉、焼酎

おやつ:

 『豊島屋』製 「鳩サブレー」   ㋕

 『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 「ウォールナッツ・ファンキー」   ㋕㋙

 『リンツ』製 「リンドール ダーク」   ㋕

 ベルギー産「エクセルシウム シーシェルチョコ」   ㋙㋕

   

   

 コーヒー

夜: 

 中華スープ  牛すじ、揚げ、じゃがいも、大根、人参、干椎茸、羅臼昆布   ㋮㋑㋳㋛㋻

    

 『崎陽軒』の「シウマイ」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋳㋮㋚

    

 焼き餃子   ㋳

 チーズ・ポテト春巻き   ㋑㋕

    

 チーズ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   のど黒蒲鉾のカルパッチョ

   茄子のマリネ 

   生春巻き  海老、水菜、チェダー  スィート・チリ・ソース

   フムス・ハーブ  クラッカー添え

   MOFロドルフ熟成グリュイエール

   マリボー

   スプリンツ

   わさび海苔、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」

   

 「あわぢびーる アルト」 (

    

   

「フレンチやイタリアンとの相性が抜群に良い人気商品。カラメル麦芽をじっくり煮込んでコクをプラスし、常温に近い温度で発酵させました。引き立つ香ばしさとコクに、ホップの苦みが好バランスです。」

 ピクター・ソーヴィニヨン・ブラン 2021  (チリ)  ソーヴィニヨン・ブラン

   

「トロピカルフルーツ風の甘い香りでソーヴィニヨン・ブランの特徴がよく出ています。 余韻のソフトな酸味があり、サラダやグリルした魚介類との相性が抜群です。 軽い渋味もあり、すっきりしたバランスの良い味わいです。

合う料理:スズキのカルパッチョ」

蒲鉾、茄子のカルパッチョに◎〇。

餃子に◎。

焼売に〇◎。

生春巻きに◎〇。

 コーヒー

 

2/12 Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 稲荷寿司  胡麻おかか   ㋮㋙㋚㋻

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 ウィンナー天   ㋚

 グリーン・カレーうどん  牛すじ、揚げ、じゃがいも、大根、人参、干椎茸、羅臼昆布、胡麻   ㋮㋑㋳㋛㋻㋙

    

おやつ:

 「信貴山 寅まんじゅう」   ㋮

 「霊山寺 落雁」   ㋮   

 『田丸弥』製 「白河路」   ㋙

 お薄

   

   

 お買い物。

夜: 休肝日。

 とろろ芋のふわふわ焼き  海苔   ㋑㋻

 とり唐

 豚と白菜のミルフィーユ煮  イベリコ豚ベジョータ・バラ、丸大根、しめじ   ㋳㋛

   

 握り寿司   ㋚㋻

   

 コーヒー

 「ブラック・サンダー」

コメント