2022.2.11. Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
生本鮪握り寿司 () ㋚㋻
稲荷寿司 胡麻おかか、えんどう豆 ㋮㋙㋚㋻
おでん ㋮㋻㋳㋚㋛㋑
豚の下煮。 薩摩もち豚、青パパイヤ、大根、人参、根昆布粉、焼酎
おやつ:
『豊島屋』製 「鳩サブレー」 ㋕
『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 「ウォールナッツ・ファンキー」 ㋕㋙
『リンツ』製 「リンドール ダーク」 ㋕
ベルギー産「エクセルシウム シーシェルチョコ」 ㋙㋕
コーヒー
夜:
中華スープ 牛すじ、揚げ、じゃがいも、大根、人参、干椎茸、羅臼昆布 ㋮㋑㋳㋛㋻
『崎陽軒』の「シウマイ」 (こぱんちゃんのお土産) ㋳㋮㋚
焼き餃子 ㋳
チーズ・ポテト春巻き ㋑㋕
チーズ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
のど黒蒲鉾のカルパッチョ
茄子のマリネ
生春巻き 海老、水菜、チェダー スィート・チリ・ソース
フムス・ハーブ クラッカー添え
MOFロドルフ熟成グリュイエール
マリボー
スプリンツ
わさび海苔、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」
「あわぢびーる アルト」 ()
「フレンチやイタリアンとの相性が抜群に良い人気商品。カラメル麦芽をじっくり煮込んでコクをプラスし、常温に近い温度で発酵させました。引き立つ香ばしさとコクに、ホップの苦みが好バランスです。」
ピクター・ソーヴィニヨン・ブラン 2021 (チリ) ソーヴィニヨン・ブラン
「トロピカルフルーツ風の甘い香りでソーヴィニヨン・ブランの特徴がよく出ています。 余韻のソフトな酸味があり、サラダやグリルした魚介類との相性が抜群です。 軽い渋味もあり、すっきりしたバランスの良い味わいです。
合う料理:スズキのカルパッチョ」
蒲鉾、茄子のカルパッチョに◎〇。
餃子に◎。
焼売に〇◎。
生春巻きに◎〇。
コーヒー
2/12 Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
稲荷寿司 胡麻おかか ㋮㋙㋚㋻
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
ウィンナー天 ㋚
グリーン・カレーうどん 牛すじ、揚げ、じゃがいも、大根、人参、干椎茸、羅臼昆布、胡麻 ㋮㋑㋳㋛㋻㋙
おやつ:
「信貴山 寅まんじゅう」 ㋮
「霊山寺 落雁」 ㋮
『田丸弥』製 「白河路」 ㋙
お薄
お買い物。
夜: 休肝日。
とろろ芋のふわふわ焼き 海苔 ㋑㋻
とり唐
豚と白菜のミルフィーユ煮 イベリコ豚ベジョータ・バラ、丸大根、しめじ ㋳㋛
握り寿司 ㋚㋻
コーヒー
「ブラック・サンダー」