2022.2.4. Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
パイナップル・ヨーグルト (連れ) ㋕
昼: 昨日の続きで。
海鮮巻き ㋚㋻
のっぺ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
お善哉 塩昆布 ㋮㋻
『田丸弥』製 「白河路」 ㋙
和紅茶
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
お多福豆
紅白牛蒡
『大寅』製 「市松」
スモーク・サーモン 千枚漬、昆布、オニオン、オリーブ、レモン
串カツ
MOFロドルフ熟成グリュイエール
マリボー
スプリンツ
「スィート・ナッツ」、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」、「miino」
湯豆腐 立春大吉豆腐、『鈴廣』の揚げかま、葱、白菜、水菜、椎茸、羅臼昆布 柚子胡椒 ㋮㋚㋳㋛㋻
〆:うどん
『渡辺酒造』造 「蓬莱 上撰 迎春祝酒」
エンクルザード リゼルバ 2019 キンタ ダ ファロルカ (ポルトガル/DOPダン) エンクルザード95%、マルヴァジア5%
「熟したトロピカルフルーツが全面にかんじとれ、ミネラリティと程よい口当たり。リッチでフレッシュで果実味が溢れ、やや野菜の香りも。心地よいフィニッシュです。
◆受賞歴◆<2019VT>ロバート・パーカー93点」
いかにもポルトガルの土着品種のお味。 悪くはないのだが、お値段の割に…
樽香は控えめ。
サーモンに◎。 ケッパーのようなニュアンスのあるワインで、それが良く合った。
千枚漬け、紅白牛蒡にも良く合い、◎〇。
Cotes du Rhone Rouge 2016 E. Guigal
チーズと。 飲み頃、ぎりキープ。 昨日がベストだったので、それよりは落ちている。
2/5 Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
おうどん(昨日の続き) (連れ) ㋚㋛㋳㋻
コーヒー
昼:
鯖と水菜のサラダ ㋚㋳
カレー・ライス ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
御下がりのお菓子など色々
フレーバー・ティー
夜: 休肝日。
のっぺ 『月揚庵』の薩摩揚げ、大豆、子芋、椎茸、大根、人参、根昆布粉、etc. ㋚㋮㋑㋛㋳㋻㋙
焼き塩鮭 ㋚
梅お粥 梅海苔佃煮、香の物 ㋻㋳