日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

おらがむら

2012-04-28 23:14:59 | Today's Menu

2012.4.28. Sat.

今日も娘の宅配業に勤しむ。

 瀬戸内産 蛸のお刺身

 筍と昆布の焚いたん

 イベリコ豚の肉じゃが

 しば漬け「おらがむら」  無性に食べたくなって取り寄せる。 卸は一切せずになさっている昔ながらのお店。

 

夜になって何だか急に疲れが出て、がぶ飲み系のワインで簡単に。

 スエニョ・メデテュレネオ・ブランコ 2010  (スペイン・バレンシア)

    

   思いの外白い花や果実の甘いアロマがあり、口当たりのフルーティーさ酸味がバランス良く美味しいワインだった。

   これなら気軽に飲めるし、機会があればりぴしてもいいかも。

こう暑くなると、お昼もお茶漬けにしば漬けで冷や奴、なんてメニューが嬉しくなる。

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