2012.4.28. Sat.
今日も娘の宅配業に勤しむ。
瀬戸内産 蛸のお刺身
筍と昆布の焚いたん
イベリコ豚の肉じゃが
しば漬け「おらがむら」 無性に食べたくなって取り寄せる。 卸は一切せずになさっている昔ながらのお店。
夜になって何だか急に疲れが出て、がぶ飲み系のワインで簡単に。
スエニョ・メデテュレネオ・ブランコ 2010 (スペイン・バレンシア)
思いの外白い花や果実の甘いアロマがあり、口当たりのフルーティーさ酸味がバランス良く美味しいワインだった。
これなら気軽に飲めるし、機会があればりぴしてもいいかも。
こう暑くなると、お昼もお茶漬けにしば漬けで冷や奴、なんてメニューが嬉しくなる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます