日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

アンリ・ラヴィニュ・ブリュット NV   

2012-04-11 23:15:48 | Today's Menu

2012.4.11. Wed.

 チーズ(ゴート・チーズ、 クリームチーズ フルーツラム)

 ワケギ、筍、お揚げ、ホタルイカの辛子酢味噌和え

 徳島産巨大生椎茸の焼いたん レモン・生姜醤油で

 大和鶏胸肉の唐揚げ

 明太子スパゲッティ

 アンリ・ラヴィニュ・ブリュット NV   仏・ヴァン・ムスー

         

   ユニ・ブラン、クレレット、グルナッシュ・ブラン

   爽やかな酸味が強めのヴァン・ムスー。 アルコール度数も10.5%と軽めでビール感覚で頂ける。

   よって守備範囲はかなり広そう。

今日の御料理全般に〇◎。

唐揚げも胸肉だと白泡がいい。

ホタルイカにもワケギ、椎茸にすら合って、ついつい食べ過ぎる。

レモンが合う料理なら何でも合いそうだ。

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