日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

ALTOZANO 2009

2012-04-01 22:26:38 | Today's Menu

2012.4.1. Sun.

何だか急にコロッケが食べたくなって、冷凍庫のコロッケ(正確にはメンチカツ)を揚げる。

 チーズ3種(エシ―ル・ドゥ・ローブラック、クロミエ、クリームチーズ・フルーツラム)

 大和牛メンチカツ

 ブロッコリーと水菜のサラダ

ワインはメインがメンチカツなので、第3国かオールドの産地で樽香のあるものを探す。

 ALTOZANO 2009   (スペイン) テンプラーリョ&シラー

       (輸入元:メルシャン)

   「アルトザーノはシェリーの名門ゴンザレス・ビアス社が手がけるスペインの地ワインです。」

   テンプラニーリョとシラーズのブレンドは初めてだったが、実に癖のない飲みやすいワインだった。

   福袋に入っていたお安いワインで、飲みごたえのあるものではないが、樽香が結構しっかりあるのが嬉しい。

シラーズのブレンドで樽香有りなので、当然熟成チーズにはぴったり。 ワインが格負けしてはいるものの、充分楽しめチーズの風味も増した。 〇◎。

テーブル用のスペインなので、お料理は選ばない。 メンチカツとも〇。

 

 ヴィタメールの焼き菓子「ガトー・オ・ノワ」とゴディバの「トリフ」

   

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