2011.10.26. Sat.
またまたイベリコ豚の水炊き、ぽん酢味。
本当にこれは毎日でも飽きないという、我が家の定番メニュー。
今日はA叔父にた~くさんの野菜を頂いたので、野菜をたらふく食す。
この野菜の高い時期に有難い話。
娘にも段ボールいっぱい送ってやる。 堪能するだろう。
具材はイベリコ豚バラスライス、平天、豆腐、昆布、干し椎茸、大根、葱、大根葉(間引き菜)、水菜、春菊、もやし。
〆は雑炊。
Chablis 2009 Antoine Chatelet
前に試飲して買ったワインだったので、安心して開ける。
少し冷やしたらなかったが、返って豚には馴染んだように思う。
樽香の無いすっきり辛口でこれはもってこいだろう。