今夜はかなり久しぶりに天ぷらを作りました
天ぷらって写真で見ると色がきれいですよね
作ってる本人は必死なのであんまりほれぼれとは見てられないしね
見てるヒマがあったら食べろって!
だって熱いうちにうちのだんなに食べさせたいですやん?
この画像のお皿が埋まった時に食卓に出して撮りました
全部揚げ終わるまで待たせてたらおいしくなくなってしまうでしょ
やっぱりお座敷天ぷらにしといたらよかったかなあ
いつものようにありあわせで作りましたのさ(^0^* オッホホ
てか テキトーにしか食材がなかったからこその天ぷらなんだけどー
今日は・・・
さつまいも ズッキーニ エビ オクラ エリンギ
エンドウ チリメンジャコ シーフードミックス
そして・・・もちろん豆苗!!(b・ω・d)イェィ♪
2代目豆苗ちゃん 元気に成長中です
今日は娘が外食だったのでこれを作る事にしたんだけれど
いざ揚げている時にはっと思ったら!
ナタネ油を使うのを忘れてた!
私がなぜ娘が外食の時に天ぷらを思いつくといえば
娘はナタネ油の臭いが我慢できないって言うん凸(*▼▼)
確かにちょっと刺激臭ではあるけれど私は平気!( ̄ 3  ̄)
だんなは食べられさえすればなんだっていい!
うちの娘二人とも犬の生まれ変わりかと思うほど鼻が利く^^;
よく食事中に匂いをかいで顔をしかめたりしてます
まさに眉をひそめる表情なのがすごく面白い!
キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_
でもナタネ油ってその独特の臭いを差し引いても
天ぷらのうまさったらない!
あああ・・・惜しい事をした!【糸冬】 (o_ _)oパタッ
天ぷらって写真で見ると色がきれいですよね
作ってる本人は必死なのであんまりほれぼれとは見てられないしね
見てるヒマがあったら食べろって!
だって熱いうちにうちのだんなに食べさせたいですやん?
この画像のお皿が埋まった時に食卓に出して撮りました
全部揚げ終わるまで待たせてたらおいしくなくなってしまうでしょ
やっぱりお座敷天ぷらにしといたらよかったかなあ
いつものようにありあわせで作りましたのさ(^0^* オッホホ
てか テキトーにしか食材がなかったからこその天ぷらなんだけどー
今日は・・・
さつまいも ズッキーニ エビ オクラ エリンギ
エンドウ チリメンジャコ シーフードミックス
そして・・・もちろん豆苗!!(b・ω・d)イェィ♪
2代目豆苗ちゃん 元気に成長中です
今日は娘が外食だったのでこれを作る事にしたんだけれど
いざ揚げている時にはっと思ったら!
ナタネ油を使うのを忘れてた!
私がなぜ娘が外食の時に天ぷらを思いつくといえば
娘はナタネ油の臭いが我慢できないって言うん凸(*▼▼)
確かにちょっと刺激臭ではあるけれど私は平気!( ̄ 3  ̄)
だんなは食べられさえすればなんだっていい!
うちの娘二人とも犬の生まれ変わりかと思うほど鼻が利く^^;
よく食事中に匂いをかいで顔をしかめたりしてます
まさに眉をひそめる表情なのがすごく面白い!
キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_
でもナタネ油ってその独特の臭いを差し引いても
天ぷらのうまさったらない!
あああ・・・惜しい事をした!【糸冬】 (o_ _)oパタッ
私もしんなり天ぷら好きですよ
昨日のも余っていてすっかりしんなりしていますし(* ̄m ̄)プッ
豆苗はかき揚げの中に混ぜ込みました^^
本当に少ししかなかったですしね
今の我が家はすっかり野菜が出払ってます
だからなんでもありなんですよ(。-∀-)ニヒ♪
私くらいの年になるとかなりなんでもテキトーになります
そんな私の天ぷらです<(`^´)> エッヘン
下の娘はまだましですけど 上の娘は本当にフンフンと嗅ぎまわります^^;
なんなんでしょうね あれって┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
一人で天ぷらを揚げるってある種の決断がいるでしょうね
相手がいると思うから作れるのであって 私も一人ではちょっと^^;
monardaさんは相当に料理がお好きと見ました!
犬!ほんとうだわ!
ばんばんっ!┃☆ヾ(≧▽≦)oひゃっはっはっ!!
(*・ω・)(・ω・*)ネー主婦ならわかりますよねえ
家族においしいものを食べてもらいたいなんて当然^^
幸せですよ!食べてくれる相手がいるってね(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
私も後で伺いますね(V)( ̄∇ ̄)(V)
こんばんわ
しっかり降っている関西です(●T∀T)ャハハ
これから荒れるようですが被害が最小限で済むことを祈っています
新しい油だとこんなやさしい色で揚がります
関東風にごま油だともっと濃い色ですよね
食べ物は見た目も大事ですし^^
今回もうまく行きました(^ー^* )フフ♪
そうですね
私が愉しくて揚げているから作りますけれど
実際面倒なものではありますわ(^ ^;Δ フキフキ
奥様の気持ちがよくわかりますよ(うωん)(ウωン)
ネギ天!(―_― )ノ“ 私おネギがだめなんですぅ^^;
玉ねぎも他の材料に香りが移るので止めてますのん^^;
娘は誰に似たんだかァハハ・・(・∀-`;);
私は翌日のしんなりうなだれた天ぷらも好きです♪
豆苗の天ぷらは初めて知りました。
何でもできるんですね~。
「犬の生まれ変わりかと思うほど鼻が利く娘さん」には笑ってしまいました。
キミコさんのブログは楽しいですね。^^
綺麗に揚って 美味しそうですね。私も
好きですが、一人なので、おうどんに入れる
かき揚げ以外は、作っていません。
お店で買ったりご近所から時々差し入れが、
あります。 鼻が、効いて散歩が好きとなれば
私も犬かも。
分かりますぅー。
天ぷらは揚げたてが1番美味しい―♪
1番美味しいときに旦那様に食べてもらう
こういうのも幸せ(*^_^*) ネ。
また 楽しいお話伺いに来ます。
降り出しそうですか?、ドンドン嫌なものが寄って来ているようですね?、
ご注意下さい。
焦げた茶色で無く、良い頃あいの色に揚がっているな~と思って見ていました。
年に数回ですか、
我が家は二人ですので揚げ物は閉店して鍋は息子に遣って
出来合いを買う様になりました。
揚げたては美味しいですね私はネギ天が好きです。
五感の発達は良い事と思います。
誰に似られたのでしょうね?。
今日もお元気にお過ごし下さい。
もうすぐ降りだすであろう関西です^^;
お褒めの言葉ありがとうございます
年に数回しか作らない割にはうまく揚がっていますね
自分でもうまくいったなあと^^
私はそんなに鼻が利く訳でもないのに
一体誰に似たのか/( .ー .)\ はて?
まあ五感が発達してるのはよい事ですから^^
天ぷらは簡単な調理で済むので助かります
良い色合いに天ぷら揚がっていますね、
天ぷら大好きです。
ナタネ油の匂いが嫌い?とお二人の娘さん。
犬の生まれ変わりと思わせるほど鼻が利きますか?(笑)
娘さんは、
料理を作る方も大変ですね、
でもあり合わせの食材が、有り合わせで無い様な種類、
キミコさん、さすがと思います。
今日もお元気にお過ごし下さい。