私が作ったカレーは家族に不評です (ノω・、) ウゥ・・・
色々入れすぎてしまっておいしくないんだって!\(`0´)/キーーー
それで最近は意地でもカレーは作らない ムッ(o`ェ´o)
でもだんなは最近カレーを食べたいらしいのです(*`3´*)フン!
どうせ作ったってまたおいしくないって言うんでしょ?(乂Д´)
あんまり毎日うるさいし レトルトカレーなら安いし
食べ残しがないから買って来て!という・・・
私は自分が出来合いの物は食べたくないし
大したものも入ってないし嫌なのよねえ(〃_ _)σイジイジ
特に食べたいのは何たって牛肉 (つ・ω・(-ω-*)ギュゥ~~vv
レトルトといっても結構なお値段のものもあるけれど
おケチな私がそんなの買うはずがないσ( ̄┰ ̄ ) ベーダ
かといって「たかがカレー」で喧嘩もばかばかしいので
そこで折衷案を・・・・
塩コショウした牛肉100gを先にさっと焼いて
(赤みが残ってる)取り出して同じフライパンで
玉ねぎ半分量を焼いてショウガを加え
邪魔にならない程度のガラムマサラやクミンシードを少し足して
先日の乳酸発酵豚の残り汁で玉ねぎを煮ながら
ジャガイモ1つを少し小さめに切ってここに入れて
ほぼ汁けがなくなった所で牛肉を戻して・・・
ご飯をよそってこれらを入れてレトルトカレーを掛ける
二人とも(娘は他の物を食べていたので)大満足(= ̄∇ ̄=)にぃ♪
ついでにもう1品おせっかい~♪
お昼によくフレンチトーストを作るのですが
1月はあんこを乗せて練乳もおせっかいで乗せて・・・
これめちゃおいしいんだけどぉ・・・
これに気を良くして ついこの間は・・・
みかんの砂糖漬けとリンゴジャムの出来損ないをコラボ~♪
フレンチトーストの生地にこれが合うんだなあ(〃ー〃)フフフ
ものすごい大写しなのは残った2つを撮ったから(≧m≦)ぷっ
パン自体の大きさは上のあんこのと同じです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!