またまた間が空いてしまって^^;
気にはなりつつも気ぜわしい日々でございまして(〃_ _)σイジイジ
やっと今夜だんなは右手でスプーンを持てるほどになりました
もちろんまだまだ痛そうですけどね
あれから22日目となったわけです
ここら辺で何か料理を投稿しておかないと
来年きっと書くものがなくて後悔しそうで^^;
厚揚げの豆鼓煮
出来るだけさっさと作れるもの 安上がりなものを心掛けて
作ってみました
材料
厚揚げ 豚肉(酒 醤油で下味をつけて)
白菜 玉ねぎ シイタケ 豆鼓 春雨
中華スープ 酒 醤油 水溶き片栗粉
冷蔵庫に豆鼓が残っていたので刻んで入れました
一味変わってめちゃおいしいのです^^
今夜はオムライスとミートソースを作りました
どちらも作り置きをしておくとお昼にも食べられますし^^
年末は本当にドタバタしますわね^^;