お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

(/・ω・)/ほー・・・やってみようっと!大根の煮方

2014-11-16 22:23:57 | 出来事や思う事 お勉強
先週はどたばたで夕食さえ作れないような日がありました^^;

2日続けて朝早くから来客があったのでそのままお昼も食べずに

ジムに行く始末(ノ_の;)

いつもだらだらした午前中を過ごしていた身には堪えましたね(+。+)アチャー

やはり人間はある程度忙しい方がいいみたい コソコソ(・.|


昼食にと思ってスーパーでおにぎりを買ってジムの食堂で食べました

食堂といっても6月に業者が居なくなっているし

「飲食物持ち込み禁止」は既に有名無実!

ペットボトルに水素水を入れていたのでお茶も買わず

それでのどを潤しながらおにぎりを食べたんだけれど

お米が悪いのかそれとも冷たかったからなのか不味い(乂Д´)

しかも塩分が高い!(鮭とたらこの2つを買ったので)

その後やたらと喉が渇いて1リットル入りボトルを

帰るまでに空けてしまった( ▽|||)サササー



夕食が作れないから珍しくお惣菜を買って帰りました

「鶏つくねの照り焼き」ってのでしたが

案の定味が濃いし 匂いもクセがあってまるで昔々に食べた給食みたい

独特の匂いがしませんか?給食って??

つくねにしては練り過ぎているのか魚のすり身みたいだったし

期待通りに美味しくなかった从´_υ`从ショボーン


その照り焼き1パックとだんなにはカキフライ3個入りパックと

私は食べたいと思える物がなくってはんぺん1枚を買いました

はんぺんって食べたの何十年ぶりやろヾ(;´▽`A``ア、アハハ…

はんぺんを見たとたんチーズで焼いてやろって思ったの!


帰ってから茹でておいたブロッコリーとアボカドを付け合せて

これで野菜はOKでしょ?(´▽`d)ネッ♪


はんぺんを6つに切ってフライパンに油を敷いてはんぺんに焼き色を付けて

最後に溶けるチーズを乗せて蓋して火を消して・・・

だんなにバカウケェェ!(*^ロ^)ノヤッダァ

とにかくこれが何だか美味しかった!ヾ(-▽-)ナンデつくねより美味しいねん!

♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪


今日は10日分貯めこんだ新聞を必死で読んでました!

そしたらこんな記事が!

大根が美味しい季節ですもんねえ^^

でも下ゆでするのって意外と時間食いますしねえ・・・( ̄~ ̄;)


大根を切ってそのまま冷凍庫に放り込んだ方が早く煮えて

美味しくてなんて・・・
。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー


ただし!記事にもあった通りに1日以上冷凍していると

細胞がスカスカになるって書いてあったし注意です!




奥さん!一緒に試してみはりません??ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする