先週はどたばたで夕食さえ作れないような日がありました^^;
2日続けて朝早くから来客があったのでそのままお昼も食べずに
ジムに行く始末(ノ_の;)
いつもだらだらした午前中を過ごしていた身には堪えましたね(+。+)アチャー
やはり人間はある程度忙しい方がいいみたい コソコソ(・.|
昼食にと思ってスーパーでおにぎりを買ってジムの食堂で食べました
食堂といっても6月に業者が居なくなっているし
「飲食物持ち込み禁止」は既に有名無実!
ペットボトルに水素水を入れていたのでお茶も買わず
それでのどを潤しながらおにぎりを食べたんだけれど
お米が悪いのかそれとも冷たかったからなのか不味い(乂Д´)
しかも塩分が高い!(鮭とたらこの2つを買ったので)
その後やたらと喉が渇いて1リットル入りボトルを
帰るまでに空けてしまった( ▽|||)サササー
夕食が作れないから珍しくお惣菜を買って帰りました
「鶏つくねの照り焼き」ってのでしたが
案の定味が濃いし 匂いもクセがあってまるで昔々に食べた給食みたい
独特の匂いがしませんか?給食って??
つくねにしては練り過ぎているのか魚のすり身みたいだったし
期待通りに美味しくなかった从´_υ`从ショボーン
その照り焼き1パックとだんなにはカキフライ3個入りパックと
私は食べたいと思える物がなくってはんぺん1枚を買いました
はんぺんって食べたの何十年ぶりやろヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
はんぺんを見たとたんチーズで焼いてやろって思ったの!
帰ってから茹でておいたブロッコリーとアボカドを付け合せて
これで野菜はOKでしょ?(´▽`d)ネッ♪
はんぺんを6つに切ってフライパンに油を敷いてはんぺんに焼き色を付けて
最後に溶けるチーズを乗せて蓋して火を消して・・・
だんなにバカウケェェ!(*^ロ^)ノヤッダァ
とにかくこれが何だか美味しかった!ヾ(-▽-)ナンデつくねより美味しいねん!
♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪
今日は10日分貯めこんだ新聞を必死で読んでました!
そしたらこんな記事が!
大根が美味しい季節ですもんねえ^^
でも下ゆでするのって意外と時間食いますしねえ・・・( ̄~ ̄;)
大根を切ってそのまま冷凍庫に放り込んだ方が早く煮えて
美味しくてなんて・・・。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
ただし!記事にもあった通りに1日以上冷凍していると
細胞がスカスカになるって書いてあったし注意です!
奥さん!一緒に試してみはりません??ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
2日続けて朝早くから来客があったのでそのままお昼も食べずに
ジムに行く始末(ノ_の;)
いつもだらだらした午前中を過ごしていた身には堪えましたね(+。+)アチャー
やはり人間はある程度忙しい方がいいみたい コソコソ(・.|
昼食にと思ってスーパーでおにぎりを買ってジムの食堂で食べました
食堂といっても6月に業者が居なくなっているし
「飲食物持ち込み禁止」は既に有名無実!
ペットボトルに水素水を入れていたのでお茶も買わず
それでのどを潤しながらおにぎりを食べたんだけれど
お米が悪いのかそれとも冷たかったからなのか不味い(乂Д´)
しかも塩分が高い!(鮭とたらこの2つを買ったので)
その後やたらと喉が渇いて1リットル入りボトルを
帰るまでに空けてしまった( ▽|||)サササー
夕食が作れないから珍しくお惣菜を買って帰りました
「鶏つくねの照り焼き」ってのでしたが
案の定味が濃いし 匂いもクセがあってまるで昔々に食べた給食みたい
独特の匂いがしませんか?給食って??
つくねにしては練り過ぎているのか魚のすり身みたいだったし
期待通りに美味しくなかった从´_υ`从ショボーン
その照り焼き1パックとだんなにはカキフライ3個入りパックと
私は食べたいと思える物がなくってはんぺん1枚を買いました
はんぺんって食べたの何十年ぶりやろヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
はんぺんを見たとたんチーズで焼いてやろって思ったの!
帰ってから茹でておいたブロッコリーとアボカドを付け合せて
これで野菜はOKでしょ?(´▽`d)ネッ♪
はんぺんを6つに切ってフライパンに油を敷いてはんぺんに焼き色を付けて
最後に溶けるチーズを乗せて蓋して火を消して・・・
だんなにバカウケェェ!(*^ロ^)ノヤッダァ
とにかくこれが何だか美味しかった!ヾ(-▽-)ナンデつくねより美味しいねん!
♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪・#:*:#・♪
今日は10日分貯めこんだ新聞を必死で読んでました!
そしたらこんな記事が!
大根が美味しい季節ですもんねえ^^
でも下ゆでするのって意外と時間食いますしねえ・・・( ̄~ ̄;)
大根を切ってそのまま冷凍庫に放り込んだ方が早く煮えて
美味しくてなんて・・・。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
ただし!記事にもあった通りに1日以上冷凍していると
細胞がスカスカになるって書いてあったし注意です!
奥さん!一緒に試してみはりません??ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛