お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

久しぶりのプチヴェール!

2014-02-17 21:30:43 | 葉物野菜
今日生徒さんで だんなさんが家庭菜園が趣味という人から

プチヴェールを頂戴しました(u_u*) arigatodesu...

考えたらあれ以来食べた記憶がありません→こちら

渡された袋を持ってお礼を言いつつも長い間食べたことがないし

どんなんやったかいなって・・・(● ̄  ̄●)ボォ----


生徒さんが帰って袋を開けたら

ブロッコリーの仲間やったかなと・・・

違うんですよねえ(乂Д´) ブッブー!


正解は以前の記事を見てねd(^-^)ネ!


と見てみたらこのURLの表示じゃ面倒やん^^;→こちら


ご覧のとおりのすごい栄養価ですやろ?

でもケールとか書いてあるし苦いんちゃう?( `д´)、ペッペッペッ

とか思わんとってね(ヾノ・∀・`)

葉っぱも固そうやと思うでしょうけどそうでもないんよ^^


初めに食べた時は胡麻和えにしたんやけど

今日は塩麹豚と一緒にホットプレートでバターで焼肉にしました

テキトーに切って生のまま放り込んだけど

バターの味がしゅんで(「染み込んで」をこっちではこう表現する

色もきれいでそりゃ結構なお味でしたで~♪

      

          

<(`^´)>ドヤッ!


この写真修正したんと違うんでっせ~♪

単に湯気でレンズが曇ったので真ん中を拭いたら

こうなりましたん^^





コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする