お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

今年のお勧め その2

2012-01-06 11:42:23 | おせち料理
さて 大分日常が戻ってきましたが・・・

人参と高野の煮物

これも長年作ろうと思いつつなぜか作っていなかった^^;

別に書くほどじゃないですけどね
つまり抜き型で抜いてそれぞれ別に炊いただけ
高野の厚みは2センチでした
人参をそれに合わせたらいいんですねえ
意外にかわいいでしょ?

  




ポテサラハム巻き

去年にも作った物ですが・・・
今回中身を入れています
オイルサーモンとブロッコリーですな
彩りがきれいですしね もちろん細切れです
今年は一口サイズにしました
生ハムを縦に半分にして巻きました


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする