お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

おなべの季節となりました 肉団子の工夫

2010-10-03 21:33:15 | ミンチ 肉類加工食品
つい今 ここのテンプレを変更しました
いつまでも「ヘチマ」じゃねエビ巻き白子のチーズカツで使った 余ったチーズパン粉を
肉団子に混ぜ込んでみました

鶏ミンチに 山芋豆腐少々(水切りしてない)と
ベースにして
チーズパン粉と片栗で固さを調節しました

他にはショウガや塩 醤油 酒を入れました



パルメザンチーズというのは実に使える食材だと
改めて感じました!


和食でも隠し味に使う料理人が多いと聞いていますよd(>∀< )


鍋の味を損なうこともなく うまくおいしさを添えてくれます



今度から肉団子を作る時には入れてみようと思いました!(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ

コメント (4)
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