お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

みそ汁にお酢を投入!

2010-05-31 23:51:15 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
例によって例の「はなまる」でお酢の特集をやっていました

その特集の最後辺りでみそ汁にお酢を入れると減塩の効果と

こくが加わると聞いた私!(・ロ・)ホ('ロ')ホ--ッッ!!!


そんなこと全く初めて聞きましたしねえ!

こうなると大阪のおばちゃんの本領発揮!(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!


大阪のおばちゃんというか大阪府民は大抵みなさん

イッチョカミ」です ( ̄―+ ̄)キラーン

知ってます?この言葉?

何でも一丁噛んだろかい!

って事ですねんd(>∀< )

新しいもん好きで好奇心旺盛!

だから大阪の人は元気が良くって 人の心に土足で入る
って言われまんねん ヾ(- -;)コラコラ

まあ土足で入らない人も居てますし 仲良うしてやってねスリスリ((((*^-(´-`)



私の家は朝ご飯が遅いんです

ちょうどはなまるの辺りでおみそ汁作ってますんで

さっそく試してみました! イッチョカミでっしゃろ?(*^艸^*)

みそ汁2人分に小さじ半分位入れて飲んでみました

゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆

行けますがな!G( ̄∇ ̄) やったー!


確かに味に深みが出るし 薄い位のお味噌の量で十分です

お味噌代も浮きますがな( ̄皿 ̄)うしししし♪ 


というわけで・・・
あの日以来ずっとお酢を入れて飲んでますねん

ゴクゴク ⊂(^^ ) ズズズッ アチチッ (><)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする