お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

今頃何を^^; クリスマスサラダ

2009-12-26 17:19:14 | サラダ
やっと先ほど年内の仕事を完了しました(*`・ω・)ゞ びしっ!!

今週は忙しくてアップどころか毎日アップアップ\(@▽@)/
このまま来年に突入しようかと一瞬思ったんですけど
それはいかん!ヾ(・ε・。)ォィォィ

で 今更ながらに昨日終わったクリスマスイブの料理をコソコソ(・.|


大体私はキリスト教徒ではないし
何もしないつもりやったんです( -з) プイッ
それをロマンを夢みる未婚の娘が
ご馳走っぽいものを食べたいなどと(#`з´)ちっ!

無視しない私も私だけど この日のジムに行ったので
じゃあサラダ作っといてよね!イッテキマ-(,,'ω')b-ス☆
と出かけましたん

さあ帰ってみたらこはいかに!→知ってます?「浦島太郎」の5番です
単にジャガイモ茹でてあるだけじゃないですか!( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
時計は既に7時を回ってますねんで!\(`0´)/キーーー

こっちもジム帰りでメチャお腹が空いてるので
必死こいて娘をせかして作りましたがな!

(-_-)/~~~ ピシー!ピシー!

クリスマスサラダ

クリスマスカラーって赤と緑と白でしょ?(´▽`d)ネッ♪
それにちなんでつけた名前なので大したことはおへんww

材料

水菜の葉先   適宜

ブロッコリー  適宜

ジャガイモ   2~3個

生鮭の薄切り  5~6センチの柵

ゆで卵     2つ

ヨーグルト   大さじ5~6杯

粒マスタード  大さじ2杯

下ろしニンニク ほんの少し

塩コショウ  パルメザンチーズ



作り方

1水菜は洗い 葉先を落とす
 ブロッコリーは茹でて(電子レンジでも)小房に分けておく
 鮭は1ミリほどの厚さに削いで3~4センチの長さに切り
 塩またはパルメザンチーズをうっすらと振りかけておく
 ジャガイモは茹でて8ミリほどの厚さで3~4センチの長さに
 揃えて塩を振っておく
 ゆで卵も固い目に作っておく

2 ゆで卵のあら熱を取って塩コショウをしてみじん切りにして
 (容器の中に卵を丸ごと入れて包丁を動かすとうまく切れる)
 容器の中に下ろしニンニクごく少量をヨーグルトと混ぜ込み
 続いて粒マスタードも混ぜ込む パルメザンチーズを最後に振り入れ
 味を塩コショウで更に整える

3 皿に水菜を敷いてブロッコリーとジャガイモと鮭を3色に並べ
  2のソースを掛けて出来上がり!


即席の思いつきで作りましたが彩りと味が大変良かったです
急ごしらえとは思えない出来でございました

オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ
 


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする