今日は
ツナしょうがごはん
ミルク
豚肉の角煮
みそ汁
です。
豚肉はやわらかくなるまで、しょうがやしょうゆなどの調味料と一緒に
コトコトと煮込みました。子ども達にとっても人気がありました。
大きいおかずのみそ汁は、とうふ・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ほうれん草と、
具だくさんでした。
給食では、1日に必要な栄養素の1/3がとれるように考えられています。
今日も給食室には元気な声で「ごちそうさま!」と返しにきてくれました。
今日は
ツナしょうがごはん
ミルク
豚肉の角煮
みそ汁
です。
豚肉はやわらかくなるまで、しょうがやしょうゆなどの調味料と一緒に
コトコトと煮込みました。子ども達にとっても人気がありました。
大きいおかずのみそ汁は、とうふ・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ほうれん草と、
具だくさんでした。
給食では、1日に必要な栄養素の1/3がとれるように考えられています。
今日も給食室には元気な声で「ごちそうさま!」と返しにきてくれました。