今日の給食は
ごはん
ミルク
塩さけと酢の物
みそ汁
わかめふりかけ でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/55/2aef709dd22d62bacc82bec84bca1d50.jpg)
これは給食室にあるスチームコンベクションオーブン(略してスチコン)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/de/3329b9598d022e6f10fed0920b780e80.jpg)
今日の塩さけはスチコンで200℃で10分ほど焼きました。
オーブントレーを使って、一度に何枚も焼くことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b8/01e952100f59fc740b13e18d3c93b901.jpg)
こんがり焼きあがりました。各クラスの人数分を数えてできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bf/7ec90f62eb87ed421f87c036737ec202.jpg)
スチコンは焼くだけでなく、野菜を蒸すこともできます。
食材や料理にあわせて、いろいろな道具や機械を使いながら給食を作っています。
ごはん
ミルク
塩さけと酢の物
みそ汁
わかめふりかけ でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/55/2aef709dd22d62bacc82bec84bca1d50.jpg)
これは給食室にあるスチームコンベクションオーブン(略してスチコン)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/de/3329b9598d022e6f10fed0920b780e80.jpg)
今日の塩さけはスチコンで200℃で10分ほど焼きました。
オーブントレーを使って、一度に何枚も焼くことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b8/01e952100f59fc740b13e18d3c93b901.jpg)
こんがり焼きあがりました。各クラスの人数分を数えてできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bf/7ec90f62eb87ed421f87c036737ec202.jpg)
スチコンは焼くだけでなく、野菜を蒸すこともできます。
食材や料理にあわせて、いろいろな道具や機械を使いながら給食を作っています。