今日の給食
ひじきピラフ グリーンポタージュ ドレッシングサラダ 牛乳
グリーンポタージュは、旬のえんどう豆を軟らかくゆで、
ミキサーをかけてピューレ状にしたものを使っています。
他の材料を炒めて煮たところに、えんどう豆のピューレと
給食室で手作りしたホワイトルゥを加えて作っています。
グリーンピースが苦手な人も、ポタージュにすると食べやすいようです。
ひじきピラフもドレッシングサラダもよく食べていました。
今日の給食
ひじきピラフ グリーンポタージュ ドレッシングサラダ 牛乳
グリーンポタージュは、旬のえんどう豆を軟らかくゆで、
ミキサーをかけてピューレ状にしたものを使っています。
他の材料を炒めて煮たところに、えんどう豆のピューレと
給食室で手作りしたホワイトルゥを加えて作っています。
グリーンピースが苦手な人も、ポタージュにすると食べやすいようです。
ひじきピラフもドレッシングサラダもよく食べていました。