今日の給食
ごはん
ポークチャップ
野菜のソテー
洋風スープ
角チーズ
牛乳 でした。
ポークチャップは、豚肉に塩・こしょうで下味を付け、
小麦粉を薄くまぶしてオーブンで焼きました。
ポークチャップにかけるケチャップソースは給食室の手作り。
たまねぎをいためて甘みを引き出し、ケチャップとウスターソースで味付けしました。
香ばしく焼いた豚肉と、たまねぎの入ったケチャップソースは
相性抜群でした。
今日の給食
ごはん
ポークチャップ
野菜のソテー
洋風スープ
角チーズ
牛乳 でした。
ポークチャップは、豚肉に塩・こしょうで下味を付け、
小麦粉を薄くまぶしてオーブンで焼きました。
ポークチャップにかけるケチャップソースは給食室の手作り。
たまねぎをいためて甘みを引き出し、ケチャップとウスターソースで味付けしました。
香ばしく焼いた豚肉と、たまねぎの入ったケチャップソースは
相性抜群でした。