今日の給食は
ごはん さばのたつた揚げ キャベツノ蒸し煮 みそ汁 梅干し でした。
さばのたつた揚げは、下味をつけた後、1切れずつでんぷんをまぶして
給食室で揚げています。給食室で揚げると、カラッとあがって、
時間がたってもサクサクとしておいしく仕上がります。
給食では、揚げたり、オーブンで焼いたり、釜で煮たりして、
料理法を工夫しながら、魚を食べる機会を増やしています。
ごはん さばのたつた揚げ キャベツノ蒸し煮 みそ汁 梅干し でした。
さばのたつた揚げは、下味をつけた後、1切れずつでんぷんをまぶして
給食室で揚げています。給食室で揚げると、カラッとあがって、
時間がたってもサクサクとしておいしく仕上がります。
給食では、揚げたり、オーブンで焼いたり、釜で煮たりして、
料理法を工夫しながら、魚を食べる機会を増やしています。