米飯
ちくわの磯辺揚げ
止々呂美の香りすまし汁
大根漬
味付けいりこ
★すき焼き煮(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「止々呂美の香りすまし汁」は、10年以上前に箕面市内の6年生が考えた献立です。
止々呂美はゆずの産地で、箕面市のマスコットにもなっています。
給食では、ゆずをよく洗い、丸ごと大きな釜で煮て香りを出します。
ゆずの香りを楽しんでもらいました。
米飯
ちくわの磯辺揚げ
止々呂美の香りすまし汁
大根漬
味付けいりこ
★すき焼き煮(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「止々呂美の香りすまし汁」は、10年以上前に箕面市内の6年生が考えた献立です。
止々呂美はゆずの産地で、箕面市のマスコットにもなっています。
給食では、ゆずをよく洗い、丸ごと大きな釜で煮て香りを出します。
ゆずの香りを楽しんでもらいました。