米飯
鮭の塩焼き
豚汁
梅干し
★切り干し大根の煮物(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
今日の給食は「和食」でした。
「和食」は、お正月や収穫祭などの行事と大きく関連していることや、優れた栄養バランス、だしの「うまみ」などに特徴があることなどから、「ユネスコ無形文化遺産」に登録されています。
豚汁は、『煮干し』からだしをとりました。
だしのうまみたっぷりの、おいしい豚汁になりました。
米飯
鮭の塩焼き
豚汁
梅干し
★切り干し大根の煮物(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
今日の給食は「和食」でした。
「和食」は、お正月や収穫祭などの行事と大きく関連していることや、優れた栄養バランス、だしの「うまみ」などに特徴があることなどから、「ユネスコ無形文化遺産」に登録されています。
豚汁は、『煮干し』からだしをとりました。
だしのうまみたっぷりの、おいしい豚汁になりました。