今日の給食は、
ご飯 ・ ミルク ・ 五目汁 ・ キャベツのゆず風味漬け ・ じゃこの佃煮 ・ みかん です。
キャベツのゆず風味漬けは、止々呂美のゆずの皮・果汁を贅沢に使い、
風味豊かな仕上がりになりました。
五目汁は、具だくさんで煮干しのだしがきいたうまみたっぷりのおかずでした。
寒い冬を元気に過ごすのにぴったりの給食でした。
今日の給食は、
ご飯 ・ ミルク ・ 五目汁 ・ キャベツのゆず風味漬け ・ じゃこの佃煮 ・ みかん です。
キャベツのゆず風味漬けは、止々呂美のゆずの皮・果汁を贅沢に使い、
風味豊かな仕上がりになりました。
五目汁は、具だくさんで煮干しのだしがきいたうまみたっぷりのおかずでした。
寒い冬を元気に過ごすのにぴったりの給食でした。