今日の給食
ごはん
チヂミ
糸こんにゃくのチャプチェ
キムチスープ
韓国のり
チヂミのもちもちとした食感は上新粉という粉を混ぜているからです。
上新粉はうるち米を洗って乾燥させ、粉状にしたものです。
給食では、できるだけシンプルな味付けを心がけています。
キムチスープのキムチもあっさりとした浅漬けのものを選んでいます。
もっと辛くても大丈夫!という声も聞こえてきました。
今日の給食
ごはん
チヂミ
糸こんにゃくのチャプチェ
キムチスープ
韓国のり
チヂミのもちもちとした食感は上新粉という粉を混ぜているからです。
上新粉はうるち米を洗って乾燥させ、粉状にしたものです。
給食では、できるだけシンプルな味付けを心がけています。
キムチスープのキムチもあっさりとした浅漬けのものを選んでいます。
もっと辛くても大丈夫!という声も聞こえてきました。