今日の給食は、
コッペパン ・ ミルク ・ 鶏肉とじゃがいもの煮物 ・ 洋風卵スープ ・ バターでした。
新じゃがいもがおいしい季節です。収穫したてのいもは水分が多く、香りもよいです。
さらに、皮膚や粘膜の健康を保つのに役立つビタミンCがたくさん含まれます。鶏肉と
じゃがいもの煮物は、じゃがいもが崩れないように気を付けながら、洋風だしで煮込ん
で、ホクホクおいしかったです。
今日の給食は、
コッペパン ・ ミルク ・ 鶏肉とじゃがいもの煮物 ・ 洋風卵スープ ・ バターでした。
新じゃがいもがおいしい季節です。収穫したてのいもは水分が多く、香りもよいです。
さらに、皮膚や粘膜の健康を保つのに役立つビタミンCがたくさん含まれます。鶏肉と
じゃがいもの煮物は、じゃがいもが崩れないように気を付けながら、洋風だしで煮込ん
で、ホクホクおいしかったです。