ごはん
糸こんにゃくのチャプチェ
豆乳きなこシチュー
塩こんぶ
★魚の塩こうじ焼き(★は中学生の追加一品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
豊川南小学校の6年生が考えた献立です。
豆乳きなこシチューには、大豆を原料とする食材「きなこ・豆乳・とうふ」の3種類が使われています。
大豆を上手に活用したアイデアメニューでした。
糸こんにゃくのチャプチェは、ごはんとの相性がとてもよく、ごはんの残量がとても少なかったです。
ごはん
糸こんにゃくのチャプチェ
豆乳きなこシチュー
塩こんぶ
★魚の塩こうじ焼き(★は中学生の追加一品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
豊川南小学校の6年生が考えた献立です。
豆乳きなこシチューには、大豆を原料とする食材「きなこ・豆乳・とうふ」の3種類が使われています。
大豆を上手に活用したアイデアメニューでした。
糸こんにゃくのチャプチェは、ごはんとの相性がとてもよく、ごはんの残量がとても少なかったです。