今日の給食は
コッペパン、ミルク、牛肉の煮込み、ゴーヤサラダ、バター でした。
ゴーヤサラダは野菜とこんにゃくを下ゆでした後、まぐろの油漬けと一緒に
炒め、マヨネーズや調味料を加えて仕上げました。
ゴーヤは塩もみをきっちりしたので苦みはあまりなく、子ども達も
たくさん食べてくれました。調理方法を工夫することで食べれる野菜が
増えていってほしいですね。
今日の給食は
コッペパン、ミルク、牛肉の煮込み、ゴーヤサラダ、バター でした。
ゴーヤサラダは野菜とこんにゃくを下ゆでした後、まぐろの油漬けと一緒に
炒め、マヨネーズや調味料を加えて仕上げました。
ゴーヤは塩もみをきっちりしたので苦みはあまりなく、子ども達も
たくさん食べてくれました。調理方法を工夫することで食べれる野菜が
増えていってほしいですね。