東京スカイツリータウン内ソラマチのレストランで大学のOB会の集まりがありました。
ロティサリーチキンが看板 の 「リゴレット ロティサリー アンド ワイン」 です
ソラマチの2Fにあり、外のテラス側に店の入り口があります。
ツリーの足元なので、テラスから上を見上げると迫力があり、壮観!


出かけた日のスカイツリーのライトアップは “粋”


ロティサリーチキン
特別オーダーのロティサリーマシン(日本最大!)で焼き上げたチキンは必食!
身が適度に引き締まって旨味があり、肉質はしっとりジューシーでした。
4ピース(1,200円)から注文できます(6P 1,800円、8P 2,300円)

300円の小皿料理、500円のタパスをはじめ、手軽に楽しめる料理が色々あるようですね

旬の野菜とロメインレタスのバーニャカウダ
バーニャカウダのソースが濃厚で、ワインが進みます

リゴレットといえば、2,500円ワイン
ソラマチ店でも、約30種のボトルワインが2,500円で用意されています。
ワイン好きにはたまりませんね(笑)

ハウスワインはイタリアのシチリア産とか ―マグナムボトルでサービスしてくれます
白も赤もぼどよいボディで飲みやすく、ハウスワインにしては優秀でした。

オープンテラスになっていて開放的な店なので、タウンの中で人ごみに息苦しくなった時には、ここでほっとひと息つけそうです。
RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE
(リゴレット ロティサリー アンド ワイン)
http://www.tokyo-solamachi.jp/shop/127/

ロティサリーチキンが看板 の 「リゴレット ロティサリー アンド ワイン」 です

ソラマチの2Fにあり、外のテラス側に店の入り口があります。
ツリーの足元なので、テラスから上を見上げると迫力があり、壮観!



出かけた日のスカイツリーのライトアップは “粋”


ロティサリーチキン
特別オーダーのロティサリーマシン(日本最大!)で焼き上げたチキンは必食!
身が適度に引き締まって旨味があり、肉質はしっとりジューシーでした。
4ピース(1,200円)から注文できます(6P 1,800円、8P 2,300円)

300円の小皿料理、500円のタパスをはじめ、手軽に楽しめる料理が色々あるようですね

旬の野菜とロメインレタスのバーニャカウダ
バーニャカウダのソースが濃厚で、ワインが進みます


リゴレットといえば、2,500円ワイン

ソラマチ店でも、約30種のボトルワインが2,500円で用意されています。
ワイン好きにはたまりませんね(笑)

ハウスワインはイタリアのシチリア産とか ―マグナムボトルでサービスしてくれます
白も赤もぼどよいボディで飲みやすく、ハウスワインにしては優秀でした。

オープンテラスになっていて開放的な店なので、タウンの中で人ごみに息苦しくなった時には、ここでほっとひと息つけそうです。

(リゴレット ロティサリー アンド ワイン)
http://www.tokyo-solamachi.jp/shop/127/
