ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カリフォルニアの昼ゴハン

2009-11-16 10:03:55 | お出かけ&旅行
朝ゴハン の次は、昼ゴハン です。

今回のカリフォルニアワインツアーのランチはワイナリーの敷地内でいただくことがほとんどでした。
レストランでのランチもありますが、その産地の紹介をする際に取り上げたいと思います。





ロスに到着後、マリブという小さな生産地のワイナリーで出されたランチボックスには皆が驚きました。



ローストビーフの厚みもスゴイですし、ハムに至ってはミルフィーユ状で、いったい何十枚重ねられているのやら・・・
さすがアメリカ、超ビッグ!
初回からギブアップ・・・





たいていは、アウトドアにケータリングのブッフェが用意され、セルフサービスで好きなものを取っていただきます。


スウィーツがあると嬉しく、特にこのブラウニーは本当に美味しかった!





眺めが最大のごちそう という時もあり、モントレーでは天気も良く、気持ちのいいランチタイムを過ごしました(Paraiso Vineyards)。



色々なものがある中、好みのものをチョイスし・・・


あれもこれも食べたい!


その結果、こんなオリジナルランチプレートが完成


スウィーツはもちろん必須




ナパの Newton Vineyards からの眺めも最高


相変わらずメインはサンドイッチですが


この時のケータリングは美味しいと評判のドメーヌ・シャンドンのレストランからのもの


映画に出てきそうな光景です


ルビコン・エステートの総支配人ラリー・ストーン氏も同席してくれました


訪問各地で生産者と一緒にテーブルを囲むことが多く、もちろん彼らのワインも飲みながらなので、午後のスケジュールを考えながら食べ&飲んでいました(笑)


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする