ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カリフォルニアの昼ゴハン

2009-11-16 10:03:55 | お出かけ&旅行
朝ゴハン の次は、昼ゴハン です。

今回のカリフォルニアワインツアーのランチはワイナリーの敷地内でいただくことがほとんどでした。
レストランでのランチもありますが、その産地の紹介をする際に取り上げたいと思います。





ロスに到着後、マリブという小さな生産地のワイナリーで出されたランチボックスには皆が驚きました。



ローストビーフの厚みもスゴイですし、ハムに至ってはミルフィーユ状で、いったい何十枚重ねられているのやら・・・
さすがアメリカ、超ビッグ!
初回からギブアップ・・・





たいていは、アウトドアにケータリングのブッフェが用意され、セルフサービスで好きなものを取っていただきます。


スウィーツがあると嬉しく、特にこのブラウニーは本当に美味しかった!





眺めが最大のごちそう という時もあり、モントレーでは天気も良く、気持ちのいいランチタイムを過ごしました(Paraiso Vineyards)。



色々なものがある中、好みのものをチョイスし・・・


あれもこれも食べたい!


その結果、こんなオリジナルランチプレートが完成


スウィーツはもちろん必須




ナパの Newton Vineyards からの眺めも最高


相変わらずメインはサンドイッチですが


この時のケータリングは美味しいと評判のドメーヌ・シャンドンのレストランからのもの


映画に出てきそうな光景です


ルビコン・エステートの総支配人ラリー・ストーン氏も同席してくれました


訪問各地で生産者と一緒にテーブルを囲むことが多く、もちろん彼らのワインも飲みながらなので、午後のスケジュールを考えながら食べ&飲んでいました(笑)



コメント (3)    この記事についてブログを書く
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3 コメント

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やっぱり凄いっ (たむねこ)
2009-11-16 22:22:13
こんばんは~
うわ~、最初のなんか、パンと肉の量とどっちが多いんだか?って感じですね(笑

それしても、こんな景色の良い所で食べたら、更に美味しく感じられそうです☆
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いいねえ (peakhunter)
2009-11-17 00:33:08
かれこれ15年?ぐらい前にしばらくサンフランシスコにいたとき、ナパにいってワイナリーツアー&ランチを楽しみました。気候が日本とは違って気持ちいいですよね。山梨では味わえない!
アンティチョークを初めて食べて、大好きになったことをよく覚えていますよ。
いいなあ
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見も心も満足♪ (まゆ@管理人)
2009-11-17 21:18:03
最初の写真のサンドイッチの中身の厚さは、確実にパンの2倍ありましたね(笑)

ランチボックスのパンの種類が2個とも同じだったので、他の方と1個ずつ交換して食欲を刺激しようと試みましたが、このボリュームには負けました(苦笑)


なんたって、恵まれた気候&天気の下でのランチですから、
どこも爽やかで気持ちよかったです♪
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