朝ゴハン の次は、昼ゴハン です。
今回のカリフォルニアワインツアーのランチはワイナリーの敷地内でいただくことがほとんどでした。
レストランでのランチもありますが、その産地の紹介をする際に取り上げたいと思います。
ロスに到着後、マリブという小さな生産地のワイナリーで出されたランチボックスには皆が驚きました。
ローストビーフの厚みもスゴイですし、ハムに至ってはミルフィーユ状で、いったい何十枚重ねられているのやら・・・
さすがアメリカ、超ビッグ!
初回からギブアップ・・・
たいていは、アウトドアにケータリングのブッフェが用意され、セルフサービスで好きなものを取っていただきます。
スウィーツがあると嬉しく、特にこのブラウニーは本当に美味しかった!
眺めが最大のごちそう という時もあり、モントレーでは天気も良く、気持ちのいいランチタイムを過ごしました(Paraiso Vineyards)。
色々なものがある中、好みのものをチョイスし・・・
あれもこれも食べたい!
その結果、こんなオリジナルランチプレートが完成
スウィーツはもちろん必須
ナパの Newton Vineyards からの眺めも最高
相変わらずメインはサンドイッチですが
この時のケータリングは美味しいと評判のドメーヌ・シャンドンのレストランからのもの
映画に出てきそうな光景です
ルビコン・エステートの総支配人ラリー・ストーン氏も同席してくれました
訪問各地で生産者と一緒にテーブルを囲むことが多く、もちろん彼らのワインも飲みながらなので、午後のスケジュールを考えながら食べ&飲んでいました(笑)
今回のカリフォルニアワインツアーのランチはワイナリーの敷地内でいただくことがほとんどでした。
レストランでのランチもありますが、その産地の紹介をする際に取り上げたいと思います。
ロスに到着後、マリブという小さな生産地のワイナリーで出されたランチボックスには皆が驚きました。
ローストビーフの厚みもスゴイですし、ハムに至ってはミルフィーユ状で、いったい何十枚重ねられているのやら・・・
さすがアメリカ、超ビッグ!
初回からギブアップ・・・
たいていは、アウトドアにケータリングのブッフェが用意され、セルフサービスで好きなものを取っていただきます。
スウィーツがあると嬉しく、特にこのブラウニーは本当に美味しかった!
眺めが最大のごちそう という時もあり、モントレーでは天気も良く、気持ちのいいランチタイムを過ごしました(Paraiso Vineyards)。
色々なものがある中、好みのものをチョイスし・・・
あれもこれも食べたい!
その結果、こんなオリジナルランチプレートが完成
スウィーツはもちろん必須
ナパの Newton Vineyards からの眺めも最高
相変わらずメインはサンドイッチですが
この時のケータリングは美味しいと評判のドメーヌ・シャンドンのレストランからのもの
映画に出てきそうな光景です
ルビコン・エステートの総支配人ラリー・ストーン氏も同席してくれました
訪問各地で生産者と一緒にテーブルを囲むことが多く、もちろん彼らのワインも飲みながらなので、午後のスケジュールを考えながら食べ&飲んでいました(笑)
うわ~、最初のなんか、パンと肉の量とどっちが多いんだか?って感じですね(笑
それしても、こんな景色の良い所で食べたら、更に美味しく感じられそうです☆
アンティチョークを初めて食べて、大好きになったことをよく覚えていますよ。
いいなあ
ランチボックスのパンの種類が2個とも同じだったので、他の方と1個ずつ交換して食欲を刺激しようと試みましたが、このボリュームには負けました(苦笑)
なんたって、恵まれた気候&天気の下でのランチですから、
どこも爽やかで気持ちよかったです♪