ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ビストロ「喜長」でディナー

2007-11-26 09:34:42 | レストラン&店
以前ランチを紹介した(2007/9/19)、
六本木の ビストロ「喜長」 のディナーに

ここの支配人をよく知る5人でお邪魔してきました。



チョイスしたのは「突き出し、前菜、メイン、デザート、コーヒー」で4800円コース。




突き出しは、シュー生地にチーズの混ざったグジェールとエスカルゴ風の貝の小皿。




私のチョイスした前菜は左の「砂肝」
スライスもカットもしないゴロンとした砂肝はボリュームがあり、でもやわらか~


他には、右のサーモン、左下のパテ、右下のフォアグラなどがありました。

  




メインは本日の魚料理(スズキ)をチョイス(左)。
でも、ブイヤベース(右)も非常においしそうで、スープをひと匙いただきましたが、
滋味~な味わいで、次はこれにしよう!
(注:ブイヤベースはプラス料金となります)




デザートはいくつかの中から選びますが、今回は盛り合わせてくれました 


ここはシェフもパティシェもフランス人 

ホンモノのフレンチのビストロの味が楽しめます 



   ビストロ「喜長」  http://www.kicho.info/

  *お得な企画がよくHPに載っているので、要チェック!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャンパーニュの味がするカ... | トップ | パティシェ手作りケーキ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レストラン&店」カテゴリの最新記事