今日の昼食です。

・焼肉丼
牛切り落とし
タマネギ
生シイタケ
焼肉のタレ
ミズナ
パプリカ
ゴマ
ミズナとパプリカは生、タマネギとシイタケはお肉と炒めてます。
残りがちな焼肉のタレを少しでも使おうと。
今日の夕食です。

・鯖のコチュジャン煮
サバ
塩
だし汁、コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ、すりおろしショウガ
コチュジャンで煮ると不思議と臭みがなくなるのです。
たまたまサバの鮮度がいいのか???
色目より辛くないのです。

・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、白だし、酒、塩
水どき片栗粉
すりおろしショウガ
夏になるとよく登場しますね…
冷たくてとろみもついてるし、するするっと喉ごしがいい。
写真は2人前です。
あとは、コマツナ、マイタケのお味噌汁でした。

・焼肉丼
牛切り落とし
タマネギ
生シイタケ
焼肉のタレ
ミズナ
パプリカ
ゴマ
ミズナとパプリカは生、タマネギとシイタケはお肉と炒めてます。
残りがちな焼肉のタレを少しでも使おうと。
今日の夕食です。

・鯖のコチュジャン煮
サバ
塩
だし汁、コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ、すりおろしショウガ
コチュジャンで煮ると不思議と臭みがなくなるのです。
たまたまサバの鮮度がいいのか???
色目より辛くないのです。

・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、白だし、酒、塩
水どき片栗粉
すりおろしショウガ
夏になるとよく登場しますね…
冷たくてとろみもついてるし、するするっと喉ごしがいい。
写真は2人前です。
あとは、コマツナ、マイタケのお味噌汁でした。